NewsRoom24 22 августа 2017 16:38 16 +

В нижегородском аэропорту проверяют ввозимое мясо на наличие ящура

10.08.2011 04:43
В нижегородском аэропорту проверяют ввозимое мясо на наличие ящура
Основной поток незаконно ввезенных грузов приходится на граждан Армении и Азербайджана.

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» проводится комплекс превентивных мероприятий. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте структуры.

Данные мероприятия направлены на недопущение ввоза на территорию Российской Федерации, в частности потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства из неблагополучных стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Также данные мероприятия направлены на предупреждение заноса возбудителей особо опасных болезней животных (африканской чуме свиней, ящур).

За июль 2011 года сотрудниками отдела пограничного ветеринарного надзора в ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» досмотрено 257 авиарейсов, 33080 пассажиров, изъято и уничтожено 46 кг потенциально опасной животноводческой продукции, незаконно ввезенной на территорию Российской Федерации.

Как показывает статистика задержаний, основной поток незаконно ввезенных подконтрольных госветнадзору грузов приходится на граждан Армении и Азербайджана. Данные страны неблагополучны по ящуру и африканской чуме свиней.

Источник: http://s015.radikal.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?