NewsRoom24 24 февраля 2017 01:10 16 +

За торговлей арбузами на обочинах трасс будет следить ГИБДД

04.08.2011 22:35
За торговлей арбузами на обочинах трасс будет следить ГИБДД
Со 2 августа рабочая группа, созданная при УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, будет выявлять несанкционированные точки торговли бахчевыми культурами на обочинах трасс в Нижегородской области.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николай Мамонов. По его словам, рабочая группа была создана по распоряжению правительства Нижегородской области. В нее вошли руководящий состав УГИБДД, а также сотрудники Управления охраны общественного порядка.

По его словам, места мелкорозничной торговлив Нижнем Новгороде и области согласовываются до 15 марта. На данный момент никаких согласований точкам по продаже бахчевых вдоль трасс выдано не было.

Хотя, как отметил Мамонов, есть отдельные главы МСУ, которые выдают разрешения продавцам арбузов и дынь, тем самым нарушая постановление правительства области. Так, например, было выдано разрешение в поселке Лукино на торговлю вдоль трассы Нижний Новгород - Иваново. В настоящее время это решение оспаривается прокуратурой области.

С середины июля сотрудниками УГИБДД было проведено 15 проверок по точкам мелкорозничной торговли вдоль трасс, по результатам которых были составлены 17 протоколов по статье 12.33 КоАП "За умышленное создание помех в дорожном движении".

Автор: Валерия Менская
Источник: http://lh4.ggpht.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?