NewsRoom24 03 декабря 2016 17:55 16 +

Из-за протекающей крыши Кондрашов отказался принимать школу №55

04.08.2011 00:35
Из-за протекающей крыши Кондрашов отказался принимать школу №55
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода совершил объезд школ Канавинского района, которые сейчас проходят проверку готовности к учебному году. Одно из двух учебных заведений, по мнению Кондрашова, оказалось неготово.

В сопровождении главы Канавинского района Николая Сатаева и директора департамента образования Ирины Тарасовой глава администрации отправился сегодня утром в школу №55, что на улице Есенина.

Как отметила директор школы Ирина Водопьянова, на ремонт школы в этом году из бюджета было выделено 1 млн 100 тысяч рублей. На эти деньги были отремонтированы компьютерный, физический и химический классы, а также закуплены жалюзи, закуплена новая мебель, произведен косметический ремонт в классах и коридорах.

Вместе с проверяющей комиссией Олег Кондрашов решил лично ознакомится с состоянием школы после ремонта. Глава администрации проверил состояние окон - все они деревянные и довольно старые. Но заменить все окна в школе на стеклопакеты пока слишком затратно.

Кроме этого, Кондрашову показали мобильный компьютерный класс. Несколько десятков ноутбуков могут переносится из класса в класс в случае необходимости. Все они имеют единую базу зарядки и хранения. Градоначальник остался доволен современной комплектацией школы.

В классах для младших школьников, Олег Кондрашов проверил всю мебель. Он похвалил качество закупленных столов и стульев.

А вот в одной из школьный рекреаций глава администрации обратил внимание на ненадлежащее состояние потолка. Как оказалось, в этом месте бывают протечки, поэтому стены и потолок временно закреплены железными уголками. Кондрашов выразил недовольство состоянием потолка и попросил главу района и руководство школы взять этот вопрос на контроль. "Это сейчас тепло и солнышко, а когда осенью пойдут дожди - вы можете быть уверены, что снова не потечет?", - сказал он.

Далее Кондрашов направился в кабинет физики, который был полностью отремонтирован и обеспечен всем необходимым оборудованием для проведения лабораторных работ. Осмотр градоначальник резюмировал так: "Как в детстве не нравились мне кабинеты физики, так ничего и не изменилось. Но в целом хорошо". Кроме этого, он обратил внимание на старые учебники находяшиеся в стеллаже: "60-й год! Такие раритеты еще поискать надо", - сказал он.

Следующим пунктом осмотра стал школьный пищеблок. В столовой Кондрашов проверил столы, стулья и даже заглянул под скатерти.

\

Но с особым вниманием он осматривал школьную кухню. Градоначальник отметил, что используемое там оборудование устарело уже много лет назад. И хотя оно находится в рабочем состоянии, его необходимо рано или поздно сменить. "Тут видимо ничего не меняли с советских времен", - говорил он, разглядывая старые духовые шкафы.

В спортивном зале главу администрации все вполне устроило, хотя там был проведен лишь косметический ремонт.

Также Олегу Кондрашову показали автомобильный городок во дворе, где школьники обучаются правилам дорожного движения. В школе даже есть свой автопарк с игрушечными машинами на управлении. По словам Ирины Тарасовой, это единственный в ПФО подобный проект.

На заседании членов комиссии все высказались за подписание протокола о готовности школы к новому учебному году, несмотря на мелкие недочеты.

Но Олег Кондрашов не согласился с этим. "Я не буду утверждать протокол, пока не удостоверюсь, что во время учебного года не будет течь крыша, - заявил он. - Поэтому предлагаю заняться этим вопросом. Время до крайнего срока 15 августа еще есть". Своим решением он явно удивил и расстроил руководство школы и членов комиссии.

Также градоначальник посетил сегодня школу №121, которая тоже находится в Канавинском районе на улице Тонкинской.

Здесь Кондрашов ознакомился в системой школьных электронных карточек, через которые можно оплачивать обеды без использования наличных денег.

Глава администрации лично проверил аварийные выходы - все они были доступны и открыты.

Он проверил даже систему отопления, на которую пожаловались руководители.

Полностью отремонтированные классы, где установлены компьютер и проектор для демонстрации наглядных изображений и фильмов, порадовал градоначальника.

Заглянул он и в школьную библиотеку, где пролистал новые закупленные учебники. Все они будут выданы школьникам на классных часах - до начала учебного процесса.

Особенно Кондрашова заинтересовал уголок в краеведческой литературой о Нижнем Новгороде и области. "Вот это хорошее дело", - сказал он.

Кроме этого, в ходе осмотра школы комиссия посетила актовый зал, столовую, рекреации, коридоры и даже туалеты. "Это, кстати, не менее важный вопрос. Я считаю, что туалеты в школах тоже должны быть современными", - считает Кондрашов.

На одном из школьных этажей есть даже свой "уголок славы" со всеми кубками и премиями, которые когда-либо были получены школой и ее учениками.

Спортивный зал, куда комиссия во главе с Кондрашовым тоже заходила, оказался не в самом лучшем состоянии. Олег Кондрашов пообещал к следующему учебному году выделить из бюджета необходимые средства на обустройство спортивной зоны.

В результате все члены комиссии сошлись на том, что школа получает оценку "удовлетворительно" и должна быть допущена к учебному году. Кондрашов лишь согласился с этим решением. "В этой школе уютно, за что большое "спасибо" директору школы". - сказал он.

Как сообщил глава администрации, к настоящему моменту принято порядка 40% школ. Все они должны пройти процедуру сдачи до 15 августа. На ремонт всех нижегородских школ в этом году было выделено 165 миллионов рублей.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике