NewsRoom24 28 марта 2017 19:21 16 +

В Нижнем Новгороде выявили 8 "диких" пляжей

30.07.2011 18:54
В Нижнем Новгороде выявили 8 "диких" пляжей
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели на водоемах Нижнего Новгорода профилактический рейд по местам несанкционированных купаний.

Стоит сказать, что именно на неофициальных пляжах чаще всего регистрируются происшествия на воде. Все случаи гибели на воде с начала купального сезона 2011 года произошли в необорудованных местах купания, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Это объясняется тем, что на таких пляжах нет ни спасателей, ни медиков, которые в случае необходимости вовремя окажут помощь, - говорит начальник ГИМС Александр Башев. – В Нижнем Новгороде есть 17 санкционированных пляжей в различных районах города. На них подготовлены зоны для купания (в том числе и для детей). Обозначены границы заплыва. Проведены водолазные работы по обследованию дна, дежурят медики и матросы-спасатели. Всё это – гарантия безопасного отдыха на воде.

Напомним, в течение всего купального сезона инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические мероприятия, патрулируют пляжную зону и прилежащую водную акваторию. С начала пляжного сезона в Нижегородской области уже проведено 253 таких рейда и патрулирования, в том числе при участии спасателей, правоохранительных органов и органов местного самоуправления. В ходе рейдов было выявлено 8 несанкционированных местмассового отдыха на воде, которые впоследствии были оборудованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации пляжей, поставлены на учет в ГИМС и допущены к эксплуатации.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области действует 54 официально освидетельствованных и принятых в эксплуатацию пляжа, из них 17 – в Нижнем Новгороде.

Источник: http://52.mchs.gov.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы