NewsRoom24 10 декабря 2016 20:29 16 +

Рабочие ОКБМ: "У нас все спокойно"

29.07.2011 22:35
Рабочие ОКБМ: "У нас все спокойно"
Сегодня рабочий персонал предприятия «ОКБМ Африкантов» снова приступил к работе в цехе, где вчера из-за неполадок на производстве повысился уровень радиации.

Напомним, вчера при проверке качества сварных швов изделий в одном из производственных цехов ОАО «ОКБМ Африкантов» вышел из строя дефектоскоп. Причиной выхода из строя установки дефектоскопии стало застревание радиационного источника в ампулопроводе. В связи с этим работы в цехе были приостановлены, а рабочие выведены из помещения.  Проведенное радиационное обследование показало незначительное превышение гамма-фона внутри помещения цеха.

Вчера сотрудники региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения проверили радиационный фон в жилых районах около ОКБМ. Все полученные значения находятся в пределах природных значений.

Ближе к вечеру, по сообщению пресс-службы предприятия, все неполадки были устранены и возобновлена работа механосборочного цеха. Сегодня предприятие уже работало в нормальном режиме. Паники среди рабочих у проходной не наблюдалось.

Комментируя произошедшее, все работники, идущие на работу или выходящие на обед, лишь улыбались и отвечали: "У нас все спокойно". 

"Да, я в курсе произошедшего, - рассказал корреспонденту Newsroom24 один из работников ОКБМ Виталий. - Ничего страшного не случилось. Тридцать лет здесь работаю, поэтому знаю, о чем говорю. Сам я сижу в административном здании, и вчера мы работали по графику. Эвакуация была локальной, только в цехе, где это произошло".

Еще один сотрудник предприятия, представившийся Сергеем, отметил, что излучение было минимальным. "Насколько я знаю, радиационный фон в цехе был превышен всего в несколько раз. А за его пределами никакой радиации не было. Да и зная специфику производства, не могло там ничего серьезного произойти".

"Работаем в штатном режиме, все в порядке", - добавила женщина, направляющаяся к проходной.

Между тем, глава администрации города Олег Кондрашов дал поручение главе Московского района Геннадию Зотину лично контролировать ситуацию на ОКБМ.

СПРАВКА: ОАО «ОКБМ Африкантов» («Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова») — одна из ведущих конструкторских организаций атомного машиностроения России, крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой.

Установка гамма-дефектоскопии является стандартным оборудованием для проверки качества (просвечивания) готовых сварных соединений, которое применяется в машиностроительной отрасли повсеместно как наиболее надежный и точный способ неразрушающего контроля. 

Автор: Валерия Менская
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?