NewsRoom24 10 декабря 2016 08:35 16 +

«Яндекс» рассекретил данные покупателей секс-шопа

27.07.2011 00:22
«Яндекс» рассекретил данные покупателей секс-шопа
В крупнейшем российском поисковике проиндексировались имена покупателей интим-салонов.

 Не успела утихнуть шумиха вокруг скандала с публикацией текстов СМС-сообщениий «Мегафона», как в Сеть попали данные покупателей интернет-магазина Sexyz.ru, специализирующегося на товарах секс-индустрии, сообщает Life News .

Информацию о любителях специфических товаров, как и в случае с SMS, подгрузили в свои базы данных крупнейшие поисковики - «Яндекс» и Google.

На этот раз информация еще больше шокирует своей откровенностью. Фамилия, адрес, электронная почта, секс-товары из перечня заказов – все попало на всеобщее обозрение.

Например, Елена из Оренбургской области выбрала для себя следующие лоты: черная микроюбочка с низкой посадкой, карнавальный костюм «Ночная смена», костюм «Медсестричка», черные трусики с эротичным вырезом и кружевным декором, карнавальный костюм «Игривая школьница», комплект «Сексуальная невеста», говорится в сообщении на сайте.

Виталий из ХМАО предпочел мужские С-стринги «Классика», маскарадные костюмы «Острые специи» и «Прилежная горничная», мужское монокини черного цвета.

Активное обсуждение прокола программистов интернет-магазинов в блогах и форумах со смакованием интимных деталей, привело к потоку звонков клиентов на телефоны нерадивых продавцов.

- Это результат атаки хакеров, - говорят в Sexyz.ru. – Мы сами чувствуем себя жертвами. С самого утра телефон разрывается, люди звонят, жалуются.

Тем не менее, часть ссылок, обнаруженных Яндекс и Google, до сих пор замечательно работает. Интернет-магазинам пока далеко до «Мегафона», удалившего страницы с личными SMS-сообщениями за несколько часов.

- Наши специалисты уже работают над этой проблемой, - утверждают операторы в Sexyz.ru. – Все это очень неприятно. Хотелось бы не доводить дело до суда. Наши менеджеры готовы обсуждать каждый случай.

Во многих других магазинах и вовсе не знают о проблеме с раскрытыми данными покупателей.

- Такого не может быть! – заявляют в Play-today.ru. – Глупости! Никогда данные наших клиентов не попадут в общий доступ.

Удивительно слышать подобные фразы на фоне объяснения, которое еще во времена скандала с «Мегафоном» дали специалисты Яндекс.

- Для защиты информации необходимо использовать файл robots.txt. -Только если поисковый робот убедился, что robots.txt не запрещает индексирование странички, он будет ее индексировать. Это - единственный путь, по которому содержимое страницы попадает в поисковую систему. Другого способа нет.

Источник: http://ncontent.life.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?