NewsRoom24 23 октября 2017 18:47 16 +

Проводится проверка по падению мотодельтаплана в Нижегородской области

23.07.2011 02:34
Проводится проверка по падению мотодельтаплана в Нижегородской области
В ходе проверки осмотрено место происшествия с составлением фототаблицы, опрошены очевидцы падения летального аппарата, назначены судебно-медицинские исследования трупов.

 Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, 16 июля около 4 часов 30 минут на территории поселка Дачный города Дзержинска при выполнении полета произошло падение мотодельтаплана, в результате которого погиб пилот и пассажир.

С целью установления обстоятельств происшествия на место прибыли и.о. Нижегородского транспортного прокурора, его старший помощник, следователи Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области и Нижегородского следственного отдела ПСУт СК РФ, сотрудники Дзержинского ГОВД и Нижегородского ЛУВД на транспорте, инспектор по безопасности Федерального агентства воздушного транспорта.

К настоящему времени установлено, что летательный аппарат – это мотодельтоплан на металлической раме марки МД-50, двигатель Ротекс 582 (без бортового номера), произведенный в Австрии. Он принадлежал на праве собственности 44-летнему художнику, руководителю рекламного агентства York Studio Дмитрию Янковскому, который управлял летательным аппаратом с 18-летним пассажиром - сыном его товарища Дмитрием Боровиком.

С целью выяснения причины авиакатастрофы по данному факту следователем Нижегородского СО ПСУт СК РФ проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, в ходе которой осмотрено место происшествия с составлением фототаблицы, опрошены очевидцы падения летального аппарата, назначены судебно-медицинские исследования трупов.

Источник: http://megadoski.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?