NewsRoom24 28 июля 2017 07:48 16 +

На сухогруз "Арбат", проплывший мимо тонущей "Булгарии", завели уголовное дело

19.07.2011 22:24
На сухогруз "Арбат", проплывший мимо тонущей "Булгарии", завели уголовное дело
Электроход "Булгария" затонул 10 июля, 115 человек погибли.

В результате крушения 76 человек, терпящих бедствие на водном пути, являвшихся членами экипажа, обслуживающего персонала и пассажирами оказались в воде, на расстоянии около трех километров от берега.

В то же время в месте крушения теплохода проходил сухогруз "Арбат", принадлежащий ООО "Меридиан", сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Капитан сухогруза Тучин Ю.В., увидев на месте крушения дизельэлектрохода "Булгария" лиц, терпящих бедствие, являясь лицом, имеющим возможность оказать им помощь без серьезной опасности для своего судна, экипажа и пассажиров, не оказал помощь 76-ти лицам, находящимся в воде и продолжил следование по ранее установленному маршруту.

Данные обстоятельства явились основанием для возбуждения старшим следователем по особо важным делам при Председателе Следственного комитета РФ в отношении Тучина Ю.В. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 270 УК РФ - неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на ином водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров.

В настоящее время по делу производятся необходимые следственные действия.

Источник: http://content.foto.mail.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике