NewsRoom24 08 декабря 2016 19:12 16 +

Блоггеры собрали досье на владельца "Булгарии"

13.07.2011 11:21
Блоггеры собрали досье на владельца "Булгарии"
Михаил Антонов - коренной пермяк, миллионер, член "Единой России", владелец 99,9% акций ООО "Камской судоходной компании".

 Пермский портал 59.ru опуьликовал справку о личности Михаила Антонова:

"Коренной пермяк Михаил Антонов, как и большинство его коллег-бизнесменов, предпочитает оставаться в тени, несмотря на свое состояние. 

Известный Перми в первую очередь как пароходчик, Михаил Антонов не раз имел дело с правоохранительными органами, причем в различных ипостасях. Так, например, в период с сентября по октябрь 1997 года некто Шемин, являющийся в то время представителем кандидата в депутаты Михаила Антонова, присвоил денежные средства, выданные на предвыборную компанию, в количестве 75 тысяч рублей, после чего скрылся. Сам Антонов тогда фигурировал как пострадавший. 

А вот в 1998 году уголовное дело было возбуждено уже против Михаила Антонова. В ходе расследования ему было выдвинуто обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК «Камское речное пароходство» и единственным держателем акций компании «Антонов Канада Корпорейшн», пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности пароходства, с тем чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему структурам. За отсутствием состава преступления дело было прекращено.

Михаил Антонов всегда был активным дельцом. Антонов – и председатель совета директоров ОАО «Камское речное пароходство», и основной владелец «Камской судоходной компании». В разное время Антонова называли и владельцем авиакомпании «Тулпар» (Казань), и собственником контрольного пакета банка «Татинвестбанк» (Татарстан). 

Сейчас Михаилу Антонову принадлежит собственный самолет Як-40, три пистолета, земельные паи в трех хозяйствах Оханского района, всего порядка 2000 гектаров пустующих земель на территории муниципалитета. Отметился пермский пароходчик и среди владельцев ОАО «Судостроительный завод «Кама». Также Антонов владеет ОАО "Камское речное пароходство".

Не «светящийся» по собственной воле на страницах СМИ, Михаил Антонов не раз демонстрировал свой общественно-политический вес. Так, однажды компания «Камский пассажирский флот», принадлежащая ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», отказалась перевозить льготников. В краевой администрации тогда посчитали, что таким образом владелец КРП Михаил Антонов сводит счеты с областным руководством, не поддержавшим его в борьбе за Речной вокзал, и мгновенно пообещали всячески помочь", - пишет пермский портал 59.ru.

Известный актер Станислав Садальский в своем блоге написал, что Антонов уже сбежал в Лондон, но "Интерфакс"  со ссылкой на директора Судоходной компании "Камское речное пароходство" опровергает это. 

Директор Судоходной компании подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать. Как сказал директор, за гибель пассажиров компания несет не юридическую, а лишь моральную ответственность. Как выяснилось, у "Камского речного пароходства" был заключен с арендатором теплохода "Булгария" так называемый "договор голым бортом", а это означает, что судно было передано фрахтователю без экипажа.

Кстати, как сообщает Newsru.com, в связи с катастрофой теплохода "Булгария" возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Иняконой, генерального директора ООО "Аргоречтур", эксплуатировавшей судно, и против Якова Ивашова, старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра - эта структура, подведомственная Росморречфлоту. 

Источник: http://www.livejournal.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?