NewsRoom24 13 декабря 2017 10:36 16 +

Главный эколог страны лично осмотрел нижегородские свалки

13.07.2011 05:12
Главный эколог страны лично осмотрел нижегородские свалки
Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов отметил, что ликвидировать последствия накопленного экологического ущерба необходимо точно в срок.

В рамках своего визита в Нижегородскую область он осмотрел объекты накопленного экологического ущерба, расположенные на территории Дзержинска: шламонакопитель "Белое море" завода "Капролактам" ОАО "Сибур-нефтехим", неорганизованную свалку "Черная дыра" ОАО "Оргстекло", полигон твердых бытовых отходов "Игумново".

По итогам посещения Дзержинска в Правительстве Нижегородской области состоялся круглый стол по вопросу обеспечения экологической безопасности и ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Нижегородской области. На заседании обсуждалось исполнение поручений Президента РФ Дмитрия Медведева, которые были даны по итогам заседания президиума Госсовета в Дзержинске 9 июня 2011 года.

Министр экологии и природных ресурсов Правительства Нижегородской области Николай Небов рассказал о ходе реализации областной целевой программы по обращению с отходами. "Правительство Нижегородской области намерено построить девять современных мусороперерабатывающих комплексов взамен 246 свалок твердых бытовых отходов, которые на сегодняшний момент существуют в области. Те полигоны ТБО, которые на сегодняшний момент существуют, были построены еще в советское время и не соответствуют действующему законодательству. Все подобные свалки подлежат закрытию и рекультивации после введения в эксплуатацию новых мусороперерабатывающих комплексов", - сказал Николай Небов.

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов отметил, что главная цель работы – это защита окружающей среды. «Президент России дал поручение наметить пути решения тех экологических проблем, которые существуют на сегодняшний день. Поручение Президентом дано, и его надо выполнить в установленные сроки», - сказал Владимир Кириллов.

В свою очередь, заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев отметил, что стоимость ликвидации шламонакопителя "Белое море" составляет около трех миллиардов рублей. "Для решения данной проблемы мы намерены привлечь федеральные средства. Гораздо сложнее дело будет обстоять с ликвидацией неорганизованной свалки "Черная дыра", так как сначала необходимо определить элементный состав, глубину залегания, а самое главное – способ переработки накопившегося мусора", - сказал Владимир Лебедев.

Источник: http://www.annews.ru

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?