NewsRoom24 17 ноября 2018 14:29 16 +

В Нижнем Новгороде появился автобус для проверки качества продуктов

13.07.2011 00:36
В Нижнем Новгороде появился автобус для проверки качества продуктов
В городе создан лабораторный передвижной комплекс. Проверить качество продуктов питания на торговых площадках города теперь можно оперативно.
Данная передвижная лаборатория была приобретена в целях  обеспечения продовольственной безопасности Нижегородской области, своевременного пресечения реализации некачественной и опасной продукции непосредственно в местах ее обнаружения и снижения риска распространения инфекции по территории региона. Стоимость лабораторного комплекса на колесах составила 3,3 млн. рублей.

Как отметили в комитете госветнадзора, подобные передвижные ветеринарные лаборатории существуют только в Москве и Московской, Магаданской, а теперь и в Нижегородской областях.

Данный мобильный лабораторный комплекс предназначен для проведения выездных лабораторных исследований сырья и продуктов животного и растительного происхождения на продовольственных рынках, ярмарках выходного дня, мобильных и стационарных постах. Лабораторное оборудование комплекса позволяет проводить быстро и качественно исследования всех видов продукции животного и растительного происхождения по 59 показателям. Кроме того, уникальность некоторых приборов дает возможность подтверждать качество и безопасность продуктов в кратчайшие сроки (1-2 часа).

Справка. Лаборатория создана на базе автобуса ПАЗ-4234 с дизельным двигателем, с запасом топлива (105л), позволяющим на одной заправке проходить расстояние до 615км. Производство мобильной лаборатории осуществлялось на двух предприятиях Нижегородской области: в Павлове и Ворсме, таким образом сеть гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания находится в нашем регионе.
Источник: http://img-6.photosight.ru
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?