Поиск по сайту
Жизнь
08.07.2011 03:09

Григорий Рапота встретился с экипажем яхты "Барракуда"

Участие во встрече приняли заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко и председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота Виталий Антоневич.

 Яхтсмены, вернувшиеся накануне из дальнего морского плаванья, рассказали о впечатлениях от участия в проведенных регатах («Кубок барка «Крузенштерн»», «Кильская парусная неделя-2011») и посещения мест российской морской славы на Балтике. Проведенные регаты позволяют надеяться на успешное участие «Барракуды» в 2012 году в Трансатлантической регате.

В ходе обсуждения были подняты вопросы развития массового яхтенного спорта, привлечения к участию в нем детей, в том числе и оставшихся без попечения родителей.

Для организации системной работы с молодежью подготовлен проект создания «навигацких классов», в которых подростки будут знакомиться с основами морского дела и получать необходимые знания для поступления в вузы, готовящие специалистов для флота.

По словам Григория Рапоты, речь должна идти о подготовке комплексной программы развития массового парусного спорта в Приволжье, и в первую очередь детского яхтинга.

Источник: http://www.pfo.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений