Поиск по сайту
Жизнь
06.07.2011 01:07

Нижегородский Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря

В Нижегородской области завершилась 1 смена летней оздоровительной кампании 2011 года и началась 2 смена.

В первую смену под надзором Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области работало 1521 учреждение (100% от запланированных к работе), в том числе 1250 лагерей с дневным пребыванием, 59 загородных лагерей, 5 санаторно-оздоровительных лагерей, 42 палаточных лагеря, 160 лагерей труда и отдыха, 5 детских санаториев.

По оперативным данным мониторинга оценки эффективности оздоровления детей, отдохнувших в 1-ю смену, у 75% детей наблюдается выраженный оздоровительный эффект, у 20% – слабый оздоровительный эффект, у 5% детей оздоровительный эффект отсутствует.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация  в детских летне-оздоровительных учреждениях  характеризуется как благополучная, случаев групповой заболеваемости, пищевых отравлений не зарегистрировано. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий за функционированием оздоровительных учреждений в ходе первой смены за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 184 протокола об административном правонарушении, вынесено 150 постановлений об административном наказании в виде штрафа на сумму 193 700 рублей.

Источник: http://www.ukrtourism.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений