Поиск по сайту
Жизнь
24.06.2011 00:18

Семейства ланей и оленей обзавелись потомством

У пары европейских ланей Евро и Фунтика, живущих в нижегородском зоопарке "Лимпопо", родился первый малыш, девочка. Также дочка появилась в семействе пятнистых оленей Олеся и Бемби.

 Пара европейских ланей принесла потомство 7 июня. Малышка родилась здоровой, и в первый же час своей жизни смогла встать на ножки и следовать за своей мамой в укрытие, подальше от посторонних глаз. Олененок, ставший вторым детенышем в семье Олеся и Бемби (первый появился на свет в прошлом году), родился 19 июня. Оба малыша чувствуют себя хорошо, целыми днями гуляют с родителями на свежем воздухе, радуя своим видом посетителей зоопарка.

"Очень радостно наблюдать за тем, как в семействах наших питомцев появляется потомство. Сейчас и новорожденная лань, и олененок делают свои первые шаги, знакомятся с окружающим миром. В ближайшие несколько месяцев увидеть малышей смогут все посетители зоопарка "Лимпопо", а когда детеныши подрастут, они переедут в другие зоопарки нашей страны", - говорит директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Источник: http://nnzoo.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений