Поиск по сайту
Жизнь
15.05.2011 19:50

В Нижнем Новгороде открыто продают наркотики

В самый разгар разработки концепции по борьбе с незаконной рекламой, на которую взяла курс администрация города, на домах нижегородцев появляется яркая реклама курительных смесей, запрещенных к продаже.

На проспекте Ленина уже давно сразу в нескольких местах появились ярко-оранжевые листовки с загадочным заголовком "Для тех, кто в теме".

Содержание листовки лаконично: перечислены основные виды смесей, контактный телефон и адрес - получить легкие наркотики можно на Автозаводе. 

Напомним, запрет о распространении аромасмесей вступил в силу в январе прошлого года. Подпольные места торговли часто "накрывали" сотрудники милиции, но такая вызывающая реклама наркобизнеса все же редко появляется в городе.

Spice («спайс») - бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным - с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола - основного действующего вещества марихуаны.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России и многих странах Европейского союза.

18+

Автор: Светлана Левкина
Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений