Поиск по сайту
Жизнь
23.06.2022 06:30

Нехватку учебных мест в Верхних Печерах обсудили депутаты ЗСНО

Вопрос поднимался на заседании комитета регионального парламента по градостроительному развитию.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

При обсуждении планов по строительству социальных объектов в Нижнем Новгороде члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области по градостроительному развитию выразили обеспокоенность отсутствием у мэрии перспективных планов по строительству школ в микрорайоне Верхние Печеры. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Как заявил депутат Андрей Тарасов, в школе №103 при нормативе в 1000 школьников учатся 1650 детей. Они вынуждены обучаться в три смены. В другой школе - №22, обучаются 1350 человек при нормативе 500 человек. Депутат напомнили, что в ближайшие два года у школы №103 может появиться пристрой на 350 мест, но это явно не способно изменить ситуацию.

Было также отмечено, что настоящее время в Верхних Печерах возводится корпус частно-государственной «Школы 800» на полторы тысячи мест. Однако за этой школой решено не закреплять микроучастки, и при наборе первых классов приоритета у местных детей не будет. ««Школа 800», которая будет открываться без старших классов, не решит проблему нехватки мест», - заявил Тарасов.

В свою очередь вице-спикер регионального парламента Ольга Щетинина отметила, что в микрорайоне Верхние Печеры сложилась наиболее острая ситуация с нехваткой мест в школах. По ее словам, необходимо обеспечение школьными местами жителей не только этого микрорайона, но и близлежащего Кстовского района. «Но мы даже не видим этих планов в проекте. Мне это кажется странным», - заявила Щетинина.

В ходе заседания комитета по градостроительному развитию о планах по строительству соцобъектов доложил директор департамента строительства горадминистрации Илья Гор. По его словам, в текущем году планируется сдать девять детских садов по национальному проекту «Демография», перенесенных с прошлого года из-за удорожания стройматериалов и расторжения контрактов с подрядчиками.

Илья Гор также сообщил, что единственную школу на 1225 мест в «Новой Кузнечихе» начали возводить в марте этого года, сейчас готовность объекта составляет 15%. Достраивается пристрой к школе №117, на достройку пристроя к школе №168 будут искать нового подрядчика. На 2023–2034 годы планируется строительство корпуса лицея №82, школы в поселке Березовая Пойма, а также пристроев к школам №№121, 134 и 55. Кроме того, готовится проект пристроя к школе №103. При этом сроки строительства объектов будут зависеть от объемов финансирования.

Ранее сообщалось, что родители возмутились правилами набора детей в нижегородскую «Школу 800».

Сообщалось также, что пристрой на 500 мест к нижегородской школе №103 возведут за 600 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений