Поиск по сайту
Жизнь
21.06.2022 20:41

Экологи обеспокоены состоянием нижегородского парка Пушкина

Попечительский совет парка направил обращение в мэрию.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде попечительский совет парка имени Пушкина выразил обеспокоенность его состоянием и направил обращение в нижегородскую мэрию. Об этом сообщили в совете.

Как отмечается в материалах попечительского совета, в текущем году содержание и уборку объектов озеленения проводит индивидуальный предприниматель согласно заключенному муниципальному контракту. Подрядчик старательно выполняет обязательства – дорожки подметаются, мусор убирается, но ряд мероприятий противоречит экологическому подходу содержания зеленых территорий.

Так, на всей территории парка удален весь подрост, подлесок и почти весь кустарник. Кроме того, применяется режим выкашивания, подходящий только для содержания искусственных газонов. Он предполагает обязательный полив и внесение удобрений. Травостой выкашивается под корень, а опавшая листва собирается на всей территории, а не только с дорожек и площадок.

Эксперты подчеркивают, что такие действия являются негативными и недопустимыми для данной зеленой территории. В частности, они приводят: к разрушению устойчивой экосистемы парка и уничтожению его биоразнообразия; деградации почвы и древесных пород; заселению сорными растениями; утрате средозащитных функций травянистого и кустарникового ярусов; сокращению видового разнообразия беспозвоночных животных и др.

«На данный момент парк имени Пушкина является примером негативного влияния деятельности человека на природную городскую среду», - отмечается сообщении. Эксперты считают необходимым незамедлительно остановить применяемую практику ухода за растительным сообществом парка, чтобы «сохранить этот культурно-исторический природный комплекс как неотъемлемую часть природной среды города». Экологи подготовили предложения для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и включили их перечень в направленное в горадминистрацию обращение.

Ранее сообщалось, что первая экотропа появится в Бурнаковской низине в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений