Поиск по сайту
Жизнь
21.06.2022 07:30

Нижегородка не получит присуждённые ЕСПЧ 26 000 евро за смерть мужа в полиции

Из-за новых изменений в российском законодательстве женщина не сможет получить компенсацию.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

Европейский суд по правам человека присудил 26 тысяч евро жительнице Нижегородской области за неэффективное расследование смерти ее супруга, который умер в отделе полиции. Об этом сообщает пресс-служба «Команды против пыток».

Однако, как отмечается в сообщении, из-за новых изменений в российском законодательстве женщина не сможет получить компенсацию.

В пресс-службе напомнили, что мужа нижегородки забрали в отдел полиции после бытового конфликта в 2011 году, а на следующий день ей сообщили, что он умер от сердечного приступа, случившегося в камере.

По версии следствия, мужчина скончался из-за травм, нанесенных его родственником в ходе семейного конфликта. При этом женщина рассказала правозащитникам, что родственник нанес ее мужу всего два удара по лицу. Между тем экспертиза показала, что потерпевшему было нанесено 14 травм тела и лица.

Уголовное дело в отношении полицейских по факту гибели мужчины так и не было возбуждено. Правозащитники обратились в Европейский суд, который спустя семь лет присудил женщине компенсацию.

Ранее сообщалось, что жителю Нижнего Новгорода, пострадавшему от пыток в полиции, ЕСПЧ присудил компенсацию в размере 52 тысячи евро.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений