Поиск по сайту
Жизнь
24.05.2022 10:58

Шамиль Гаязетдинов из Краснооктябрьского района погиб при спецоперации на Украине

22 мая в Уразовке прошла церемония прощания.
Нижний Новгород. 24 мая. NewsRoom24.ru -

В селе Уразовка Краснооктябрьском районе простились с 34-летним Шамилем Гаязетдиновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщает районная газета «Сельские вести (Авылым хэбэрлэре)». 

По информации издания, Гаязетдинов был наводчиком в мотострелковом батальоне и служил в ВС РФ по контракту. Он погиб 14 мая, выполняя воинский долг. Шамиль Гаязединов родился в татарском селе Ендовищи Краснооктябрьского района и окончил Уразовсую школу. На церемонию прощания 22 мая пришли сотни жителей.

На траурном митинге выступили глава района Ринат Жалялов, и.о. минлесхоза Нижегородской области Эдуард Леонтьев, краснооктябрьский военком Андрей Бандурин и замглавы местной администрации Рафаэль Ильясов.

Редакция Newsroom24 выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Ранее сообщалось, что церемония прощания с 24-летним Дмитрием Банулом, погибшим в ходе спецоперации на Украине, прошла в Дивееве Нижегородской области 22 мая.

В некоторых муниципалитетах уже начали увековечивать память погибших на Украине военных. Так, мемориальные доски в честь троих борчан появятся на местных школах, а в Дзержинске на фасаде высотного дома разместили баннер с портретом погибшего уроженца Богородска.

Фото: «Сельские вести (Авылым хэбэрлэре)» ВКонтакте.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений