Поиск по сайту
Жизнь
12.05.2022 09:22

Сроки строительства Сталин-центра на Бору сдвинулись на июнь

Это может быть связано с подорожанием стройматериалов.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Начало строительства Сталин-центра на Бору в Нижегородской области перенесено на июнь. Об этом сообщается в группе « Регион-52 | Нижний Новгород» в соцсетях со ссылкой на руководителя борского отделения КПРФ Алексея Зорова.

Напомним, центр посвященный Иосифу Сталину должен появиться рядом с памятником вождю на улице Лунчарского, 90. В августе прошлого года на участке прошли геодезические изыскания.

Как сообщалось ранее, памятник Сталину на Бору был установлен без согласования и получения разрешения от местной администрации. Инициатором открытия монумента стал секретарь местной ячейки КПРФ Алексей Зоров. Полицейским он заявил, что ростовая фигура вождя является не памятником, на «декоративной садовой фигурой».

Что касается законности строительства на участке Сталин-центра, Алексей Зоров также является соучредителем ООО ТД «Борское зеркало», в чьем владении находится эта территория. Организация получила разрешение на строительство на нем жилого дома.

Борские коммунисты уже заложили первый камень в основание будущего центра рядом с памятником. Также у памятника будет храниться капсула времени, которую предполагается вскрыть в день 100-летия Победы в Великой отечественной войне 9 мая 2045 года.

Ранее первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ Владислав Егоров сообщал, что если строительству ничего не помешает, центр будет возведен за полтора-два года. Однако скорость во многом будет зависеть от финансов, поскольку стройматериалы в последнее время резко выросли в цене.

В январе текущего года предполагалось, что строительство начнется этой весной. В мае стало известно, что старт возведения Сталин-центра намечен на июнь. Здание будет трехэтажным.

Фото: kompas-rf.ru



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений