Поиск по сайту
Жизнь
09.05.2022 18:29

Опубликованы фото Парада Победы в Нижнем Новгороде

Мероприятие состоялось на Нижне-Волжской набережной.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Военный парад, посвящённый 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл на Нижне-Волжской набережной в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

На Параде можно было увидеть пешие колонны со штандартами фронтов, на которых воевали горьковчане, военную технику, воздушные истребители, служебные суда и сторожевые корабли.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который 9 мая принял участие в основных торжественных мероприятиях, Победа в Великой Отечественной войне - это повод гордиться предками и равняться на них.

«Сложно представить, как они все это выдержали, какую нечеловеческую силу проявили. Я говорю сейчас и про фронтовиков, которые отдавали свои жизни за Родину на полях сражений, и про тружеников тыла, обеспечивавших все необходимое для Победы», - подытожил глава региона. Он поздравил нижегородцев с праздником, отметив, что сила народа – в его единстве.

Командовал парадом начальник штаба 96-й ОБР полковник Максим Харламов. Принимал парад заместитель командира 47-й танковой дивизии полковник Андрей Дурягин.

К нижегородцам также обратились глава Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин и глава города Юрий Шалабаев. Мэр подчеркнул, что День Победы является особенным праздником для всех россиян, которые должны помнить о бессмертном подвиге предков, передавая эти знания своим детям. Также Шалабаев отметил, что в 2022 году в параде впервые участвовали воспитанники муниципального лагеря «Хочу стать десантником!».

Ранее сообщалось, что Парад Победы в Нижнем Новгороде 9 мая прошел на земле, воде и в воздухе. При этом воздушную часть не отменили, несмотря на дождь.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru, Александр Мерзляков и Екатерина Спехова

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений