Поиск по сайту
Жизнь
27.01.2022 17:11

Нижегородку с анемией и коронавирусом выписали из больницы с положительной динамикой

На некачественное оказание медпомощи пожаловалась её дочь.
Нижний Новгород. 27 января. NewsRoom24.ru - В городской больнице №28 в Нижнем Новгороде объяснили выписку 84-летней пациентки с коронавирусом и анемией. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации медучреждения.

Напомним, ранее нижегородка Екатерина Максимова пожаловалась на то, что её престарелую мать отправили лечиться домой несмотря на очевидное плохое состояние женщины.

По словам её дочери и соседей по палате, пенсионерку отключили от кислородного аппарата спустя три дня лечения. Несмотря на тревожные симптомы, через 12 дней после госпитализации женщину отправили на амбулаторное лечение. При выписке её не доставили домой на машине скорой помощи, а самостоятельно Екатерина смогла забрать ослабевшую мать только с помощью кресла-каталки. Вернувшись домой, женщины так и не смогли дозвониться до своей поликлиники. Даже после личного обращения в регистратуру врач так и не пришел.

По заявлению администрации больницы №28, лечение пожилой женщины проводилось в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России. Лечением сопутствующей патологии, как утверждается, врачи тоже занимались.

От кислородного аппарата Боброва пациентку действительно отключили через три дня. По словам врачей, это было сделано по достижению сатурации кислорода в крови 95% и выше.

«Пациентка выписана домой с положительной динамикой, при достижении необходимых клинико-лабораторных показателей. Выписка и рекомендации по дальнейшему ведению переданы в поликлинику по месту жительства», – заявили в администрации медучреждения.

То, что домой пенсионерку доставили родственники, а не машина скорой помощи, по словам медиков, также не является нарушением. По информации медучреждения, до приемного отделения женщину доставили на кресле-коляске, и предложили дочери пациентки воспользоваться креслом, чтобы довести её до автомобиля.

Что касается ситуации с вызовом врача на дом, в больнице заверили, что после обращения сотрудники дополнительно связались с врачами поликлиники и с дочерью пациентки.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений