Поиск по сайту
Жизнь
24.01.2022 17:09

ХК «Логопром» закрывает склад таможни в Сормовском районе

Извещение направлено в Нижегородскую таможню.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

ООО «Терминал», входящее в состав ХК «Логопром», прекращает деятельность в качестве владельца склада временного хранения в Сормове. Извещение о намерении ликвидировать СВХ уже направлено в Нижегородскую таможню, сообщили в пресс-службе компании. 

Известно, что таможенное оформление и контроль внешнеэкономической деятельности осуществлялись в Сормове на протяжении 30 лет, однако в 2010 году ФТС ликвидировала Сормовский и Московский таможенные посты. ООО «Терминал» пыталось обжаловать это решение в суде, но безрезультатно. А с 2013-го на складе компании работал отдел нового Дзержинского таможенного поста. 

Теперь компания решила ликвидировать СВЗ ввиду «полного отсутствия контейнеризированного импорта в регионе». По информации «Коммерсант-Приволжье», компания уже попросила начальника Нижегородской таможни Виктора Ниулина освободить склад от изъятых и конфискованных товаров, а также оборудования дзержинских таможенников. 

Договор, заключенный в конце декабря, будет расторгнут в течение месяца. Теперь единственным подобный слад в Нижнем Новгороде останется на территории ГАЗа.

Напомним, в марте бизнес-комплекс «Логопром.Сормово» был выставлен на продажу за 2,5 млрд рублей. В стоимость входили ж/д цех, контейнерный и таможенный терминал, складской комплекс ответственного хранения металлопродукции на бетонных площадках с козловыми кранами и ж/д путями, а также специализированные складские здания и ангары.

Фото: ХК Логопром

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений