Поиск по сайту
Жизнь
20.01.2022 20:58

Проект закона об изъятии земли для соцнужд поддержан депутатами ЗСНО

Комитет Заксобрания по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям рассмотрел проект федерального закона.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям на заседании комитета 19 января 2022 года рассмотрели и одобрили проект федерального закона, предусматривающего возможность изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд по основаниям, связанным со строительством, реконструкцией объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Согласно информации, проект законодательной инициативы о внесении изменения в соответствующую статью Земельного кодекса РФ разработан Самарской губернской Думой. Разработчики отмечают, что в настоящее время все чаще возникают ситуации, когда вышедшие из госсобственности и муниципальной собственности в 90-х годах социальные объекты, в том числе детсады, перешли к частникам и не используются, а ветшают и разрушаются. Тем временем востребованность в соцобъектах растет, а земельные участки для них отсутствуют. По мнению авторов инициативы, принятие законопроекта поможет решить проблему с дефицитом мест в детсадах и школах, а также улучшить социальную инфраструктуру муниципалитетов.

Комментирую решение комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям, его председатель, Василий Суханов, отметил, что для Нижнего Новгорода этот вопрос очень актуален. Он также подчеркнул, что изъятие участков должно происходить на принципах равнозначности и равноценности, собственники должны получать справедливую компенсацию.

Ранее сообщалось, что земельные участки под строительство арендного жилья выбирают в Нижнем Новгороде.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений