Поиск по сайту
Жизнь
20.01.2022 14:05

Нижегородец пожаловался на введение в заблуждение застройщиком ЖК «Анкудиновский парк»

Нижегородец пожаловался на введение в заблуждение застройщиком ЖК «Анкудиновский парк»
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Застройщику ЖК «Анкудиновский парк» в Нижнем Новгороде направлено предостережение УФАС из-за использования концепции «двор без машин». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Согласно информации, нижегородец стал дольщиком в ЖК «Анкудиновский парк», заключив договор с ООО «СЗ "Парламент». В рекламе, размещенной на сайте, в шоуруме, на остановках общественного транспорта, а также в брошюрах, «двор без машин» был указан как одно из преимуществ приобретения квартиры в жилом комплексе. Между тем, информация не соответствовала действительности, но значительно влияла на принятие решения о покупке жилья.

Отметим, что концепция «двор без машин» обычно предполагает, что въезд на территорию каждого дома ограничен шлагбаумом, а парковка во дворе возможно только на кратковременный период разгрузки автомобиля.

ООО «СЗ "Парламент» получил предостережение от нижегородского УФАС с требованием прекратить распространение рекламы с указанием «двора без машин». В противном случае в отношении застройщика заведут дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее использование подобной концепции у другого застройщика привела к "автовойнам" среди соседей.Ведь после продажи квартир застройщик снимает с себя обязательства по контролю за программой «Двор без машин», предлагая недовольным общаться с автохамами самостоятельно или обращаться в УК или к участковому.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений