Поиск по сайту
Жизнь
15.01.2022 10:11

Полковник Трифонов связал массовую эвакуацию школ Нижнего Новгорода с зарубежной «атакой»

Экстренные службы на сутки были заняты проверкой анонимных сообщений.  
Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru - Алексей Трифонов, ранее занимавший должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Нижегородской области (Центр «Э»), связал массовую эвакуацию школ Нижнего Новгорода с действиями хулиганов или информационной атакой из-за рубежа. Об этом сообщает NewsNN.

Ранее сообщалось, что утром детей выводили из двух десятков школ. К 13:30 этот список пополнился гимназиями №№25 и 67, а также школами №№11, 27, 35, 46, 51, 52, 54, 102, 105, 110, 119, 125, 128, 161, 169 и 190.

По данным федеральных СМИ, эвакуации также проходили в школах Липецка, Челябинской и Самарской областях.

Накануне, 12 января, из-за анонимных сообщений пришлось эвакуировать 151 школу в Екатеринбурге. Глава СКР Александр Бастрыкин уже поручил провести по данному факту проверку и доложить о ее результатах.

В некоторых учебных заведениях Нижнего Новгорода после эвакуации были отменены занятия. В отдельных школах уроки продолжились только для старшеклассников.

Все здания были тщательно проверены, ни в одном из них взрывных устройств обнаружено не было.

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, 14 января все школы работают в штатном режиме.

«Выезд и обследование каждой школы — материальные затраты. Чем больше этого будет, тем больше будет причинен урон бюджету», — сообщил полковник в отставке.

Кроме того, Алексей Трифонов отметил, что минирования проходят по всей стране и они отвлекают сотрудников от других происшествий таких, как преступления и пожары.

Экс-глава нижегородского центра по противодействию экстремизму предполагает, что виновниками произошедшего могут быть как хулиганы, так и недружественные страны.

Фото: аккаунт Алексея Трифонова в Facebook.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений