Поиск по сайту
Жизнь
14.01.2022 13:10

Варламов назвал геноцидом снос исторического особняка на Черниговской

Дом снесли в праздники без разрешения властей.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - Видеоблогер-урбанист Илья Варламов назвал геноцидом исторических зданий снос особняка на улице Черниговской в Нижнем Новгороде. О происшествии он рассказал в своем видеоролике на YouTube.

Напомним, столетнее здание бывшего доходного дома Калашникова снесли в новогодние праздники. Городские власти сообщили, что разрешение на ликвидацию выдано не было, и собственника собираются оштрафовать за самовольный снос. Кроме того, владельца обяжут восстановить дом в первозданном виде по архивным чертежам и фотографиям.

Однако, по информации «КоммерсантЪ-Приволжье», собственник планирует построить на месте исторического дома современное здание. По мнению градозащитников, власти также не смогут заставить владельца восстановить снесенный объект, поскольку территория не попадает ни в одну из охранных зон.

Варламов также упомянул прошедшую в СМИ информацию о том, что собственником здания является совладелица ООО «Фирма АКА» Людмила Теплова. Гендиректор этой компании – депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Антипов, также входящий в комитет по градостроительному развитию.

«Какое в Нижнем Новгороде градостроительное развитие, мы прекрасно видим по геноциду исторических зданий», – прокомментировал видеоблогер.

Отмечается, что ранее Теплова уже обращалась в областной Минград с намерением снести дом на Черниговской, но там ей отказали. Архсовет признал здание обладающим исторической и архитектурной ценностью.

Напомним также, что после сноса дома Калашникова жильцы еще двух старых домов на Черниговской обеспокоились судьбой собственного жилья. По их словам, в последнее время к ним стали захаживать неизвестные люди, которые намекали нижегородцам на скорое расселение. Однако в региональном управлении госохраны ОКН опровергли какие-либо планы на снос этих домов.

Фото: Google Maps
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений