Поиск по сайту
Жизнь
12.01.2022 11:57

Нижегородская компания экспортирует партию из 14 экзоскелетов в Узбекистан

Устройства помогут в лечении людей с травмами позвоночника.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Нижегородская компания «Реабилитационные технологии» поставит 14 экзоскелетов в Узбекистан. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Заказ на оборудование сделало Агентство по развитию медико-социальных услуг республики. Экзоскелеты будут использоваться для лечения людей с травмами спинного мозга, а также для повышения мобильности инвалидов-колясочников.

«Пример с экзоскелетами является показательным: это образец продуктивного и комплексного взаимодействия бизнеса и власти. Изначально это был инновационный стартап, который благодаря поддержке государства развился в серьезную компанию, выпускающую продукцию, востребованную и на зарубежных рынках», ‒ отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В 2018 году «Реабилитационные технологии» стала резидентом нижегородского технопарка «Анкудиновка». На разработку экзоскелета ушло около двух лет, проект был поддержан по программе «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям на сумму 20 миллионов рублей. На выставке «Иннопром» в 2021 году компания нашла своих текущих партнеров из Узбекистана.

Поставка экзоскелетов запланирована на первое полугодие 2022 года. Нижегородские специалисты также обучат представителей Узбекистана особенностям работы с устройствами.

Напомним, к 2030 году в Нижегородской области планируется возвести ИНТЦ «Квантовая долина», который должен стать ключевым проектом в развитии регионального производства и науки.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений