Поиск по сайту
Жизнь
10.01.2022 20:56

Покупать лекарства в ФАПах смогут жители нижегородских сел и деревень

Внесены изменения в порядок отпуска лекарственных средств в населенных пунктах.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области жители сел и деревень смогут покупать лекарственные средства непосредственно в фельдшерско-акушерских пунктах. Об этом заявил заместитель губернатора, глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Его слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, с 1 января текущего года в стране изменен порядок отпуска лекарственных средств в населенных пунктах. В частности, начали действовать особенности лицензирования фармацевтической деятельности фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и центров врачей общей практики, расположенных в сельской местности.

До 15 января этого года главврачам ЦРБ необходимо подготовить рабочие места специалистов для осуществления розничной торговли лекарственными препаратами и подключить их к ФГИС МДЛП.

Как подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов, такие нововведения очень важны для сельских населенных пунктов, где нет аптек. Теперь местным жителям не придется ездить за лекарствами в соседние поселки или районные центры. По словам министра, медицинский персонал ФАПов и врачебных амбулаторий сможет осуществлять льготный отпуск лекарств и продавать прочие препараты.

Ранее сообщалось, что более 100 фельдшерско-акушерских пунктов планируется построить в Нижегородской области до 2025 года в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений