Поиск по сайту
Жизнь
31.12.2021 00:22

Жители «Красного просвещенца» просят исключить квартал из программы КРТ

Они направили письмо губернатору Нижегородской области.
Нижний Новгород. 31 декабря. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде жители исторического квартала «Красный просвещенец» выступили против включения его в программу Комплексного развития территорий. Письмо с такой просьбой, подписанное 50 гражданами, направлено на имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Текст письма имеется в распоряжении редакции NewsRoom24.

Авторы письма поднимают волнующий их вопрос о будущем территории, на которой находятся их дома. Речь идет о территории в границах улиц Белинского, Невзоровых, Тверской и Ашхабадской, на которой расположены 14 деревянных домов по четыре квартиры в каждом, а также два кирпичных дома по восемь квартир в каждом.

Как отмечается в письме, программа КРТ рассматривает квартал «Красный просвещенец» в качестве «пилотной территория, которую предполагается полностью переосмыслить, то есть, снести существующие двухэтажные дома и построить многоэтажные». Однако предлагаемый проект комплексного развития территории не учитывает культурно-исторический контекст места. Так, дома 1920-х годов представляют ценность как очень ранний пример типового жилья в СССР. Кроме того, это первый в Нижнем Новгороде пример жилищной кооперации.

Указывается также, что поводом для обращения к главе региона стало то, что в настоящее время идут общественные обсуждения вопроса о включении территорию в программу КРТ. В частности, на сайте городской администрации сообщается, что с 3 декабря по 10 января принимаются комментарии по данному поводу. Однако жители квартала «Красный просвещенец» не получали уведомлений о начале общественных обсуждений.

«Общественные обсуждения вопроса о внесении границ КРТ в ПЗЗ проводятся таким образом, что в них могут участвовать лишь продвинутые пользователи интернета, разбирающиеся в юридических и градостроительных вопросах», - заявляют авторы письма, отмечая, что многие собственники квартир в домах на данной территории таковыми не являются.

Как сообщалось ранее, шесть площадок выбраны в Нижнем Новгороде в качестве приоритетных для будущего комплексного развития территорий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений