Поиск по сайту
Жизнь
30.12.2021 14:27

Расследование проводится из-за жалоб на вымогателей в костюмах животных с Большой Покровской

Артистов доставляют в отдел полиции.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородская полиция проводит профилактические беседы с артистами, облаченными в ростовые куклы и требующими с жителей деньги за фотографии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

17 декабря в полицию обратились граждане, которые сообщили, что к ним на центральной улице города пристают люди в костюмах лошадей. Артисты сначала предлагали гуляющим сделать с ними фотографию, а после этого стали требовать деньги за снимки. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место и доставили граждан в костюмах в отдел полиции. Там артистов опросили и провели с ними профилактическую беседу.

«По данному факту проводится административное расследование по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), так как в действиях доставленных в ОВД лиц формально усматриваются признаки данного правонарушения», - отметили в МВД.

Также с аналогичными жалобами жители обращались в полицию 21 и 29 декабря. На этот раз прогулкам горожан помешали граждане в костюмах зайца, жирафа и зебры. Нижегородцев также доставили в полицию и провели с ними беседу.

«Также установлено, что в действиях доставленных лиц формально усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)). По данному факту проводится административное расследование», - добавили в полиции.

Сотрудники МВД призвали нижегородцев и гостей города быть особенно бдительными в новогодние праздники, когда людей на улицах становится больше, чем пользуются недобросовестные граждане.

Если к вам обращаются с предложением об оказании каких-либо услуг - будь то фотография с животными, ростовыми куклами или прогулка на лошади – прежде чем ответить на предложение согласием, уточните стоимость услуги. Если на улице у вас попросили телефон, чтобы позвонить, не передавайте девайс незнакомцу – лучше сами наберите номер и передайте абоненту необходимую информацию. Не выполняйте просьбы от незнакомых людей о переводе средств на карту в обмен на наличные: вам могут дать фальшивую купюру, которою сложно отличить от настоящей невооруженным глазом. Во время прогулок с детьми всегда старайтесь держать их за руку или в поле зрения.

Если вы стали жертвой или свидетелем противоправного деяния, немедленно сообщите об этом в полицию.

Ранее сообщалось, что нижегородцы жалуются на ангелов-вымогателей с Большой Покровской.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений