Поиск по сайту
Жизнь
21.12.2021 21:30

Нижегородский минздрав отрицает отказ в лекарстве 16-летней девочке

Ее родители не соглашались на госпитализацию.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

Министерство здравоохранения Нижегородской области опровергает информацию о том, что скончавшейся тяжелобольной 16-летней жительнице Сарова ранее было отказано в предоставлении необходимого лекарства. Соответствующая информация содержится в ответе министерства на запрос информагентства NewsRoom24.

В министерстве пояснили, что лекарственный препарат, о котором идет речь, имеет возрастное ограничение, он может применяться только с 18 лет.

Сообщается также, что родителям предложили госпитализировать больную девочку в стационар, чтобы начать введение назначенного препарата под контролем медиков. Однако родители от этого отказались. Их письменный отказ имеется в документации.

В региональном минздраве подчеркнули, что всеми лекарствами больная девочка была обеспечена, в том числе препаратом «Траклира», стоимость которого составляет миллион рублей.

Ранее сообщалось, что 16-летняя саровчанка, страдавшая идиопатической артериальной легочной гипертензией, скончалась, якобы не дождавшись необходимых ей лекарств. В настоящее время следственный комитет и прокуратура проводят проверку. Трагический случай с юной пациенткой был описан в петиции, размещенной в сети Интернет. Авторы обращения просили губернатора отстранить от должности главу регионального минздрава Мелик-Гусейнова во избежание «попыток оказать влияние» на ход проверки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений