Поиск по сайту
Жизнь
06.12.2021 17:38

Листерии обнаружены в пельменях и хинкали с курицей нижегородского производства

Источником патогенных микроорганизмов могли быть работники предприятия.
Нижний Новгород. 06 декабря. NewsRoom24.ru -

В пельменях и хинкали с куриным филе, произведенных в Нижегородской области, найдены опасные микроорганизмы – листерии. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре, добавив, что услуги по проверке продукции оказывались на коммерческой основе. 

В центре пояснили, что листерии могли быть занесены на производство разными путями, в том числе рабочими, занятыми на начальных этапах переработки сырья. Чаще всего эти патогенные микроорганизмы поражают человека, попадая в организм с мясными и молочными продуктами, водой и свежими овощами. 

Для предотвращения заражения пищевой продукции листериями производители должны регулярно проводить дератизацию и обучать сотрудников основам гигиены.   

На данный момент Нижегородский референтный центр Россельхознадзора выдал производителю рекомендации для устранения нарушений.

Ранее сообщалось, что сальмонеллы нашли в двух мясных полуфабрикатах, пельменях и котлетах, произведенных в Нижегородской области. 

Фото: pixabay.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений