Поиск по сайту
Жизнь
30.11.2021 22:32

Пункты по сбору автопокрышек появятся во всех районах Нижнего Новгорода

Нижегородская мэрия и «Дмитровский завод РТИ» подписали соглашение.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская мэрия и ООО «Дмитровский завод РТИ» подписали соглашение, согласно которому в каждом районе Нижнего Новгорода будут открыты пункты по сбору автомобильных покрышек. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно информации, подписи под документом поставили глава города Юрий Шалабаев и исполняющий обязанности гендиректора указанной компании Светлана Тараскина.

Комментируя данное событие, Юрий Шалабаев отметил, что вопрос по утилизации автопокрышек сейчас стоит достаточно остро. По его словам, нижегородцы зачастую используют старые шины как элементы малого благоустройства, чего делать категорически нельзя. «Мы должны обеспечить гражданам условия для безопасной утилизации автопокрышек», - заключил он. 

Мэр дал поручение выбрать в каждом районе города места для организации централизованных точек сбора использованных покрышек, а также привлекать к работе по сбору домоуправляющие компании и ТСЖ.

В свою очередь, Светлана Тараскина рассказала, что сбор автопокрышек будет организовываться совместно с нижегородской мэрией, а затем компания будет доставлять их на свой завод в Московскую область. В процессе переработки будет получаться резиновая крошка, применяемая на беговых дорожках, стадионах и детских площадках.

Отмечается, что такую резиновую крошку планируется применять при благоустройстве общественных пространств в Нижнем Новгороде в 2022 году.

Ранее сообщалось, что старую бытовую технику начали принимать в одном из экопунктов в Нижнем Новгороде. Всего в городе функционируют 49 экопунктов, принимающих вторсырье.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений