Поиск по сайту
Жизнь
30.11.2021 18:20

Нижегородское ГУ ЗАГС опровергло новые запреты на свадебных церемониях

Правила о приглашенных музыкантах и распитии алкоголя действовали и ранее.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Запреты на приглашение музыкантов и использование собственной аппаратуры посетителей на церемониях бракосочетания существовали и ранее, но регламентировались внутренним приказом. Об этом Newsroom24 рассказала руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова. 

Напомним, ранее на сайте правительства региона был опубликован проект постановления, в котором был перечислен ряд запретов, касающихся торжественных церемоний в загсах. В частности, документ содержал запреты на приглашение музыкантов, использование собственных аппаратуры и носителей с музыкой, сценариев бракосочетания, вход с крупногабаритными предметами и распитие алкогольных напитков. 

Как пояснила Краснова, эти правила действовали в отделах ГУ ЗАГС и раньше, но регламентировались не постановлением на региональном уровне, а внутренним приказом. Принять областной документ решили в соответствии с общероссийской практикой и для того, чтобы привести нормативные акты в соответствие с федеральными законами. 

«Разработанный порядок не ограничивает права участников торжественной регистрации брака, а позволяет обеспечить для молодоженов безопасные и комфортные условия пребывания в органах ЗАГС Нижегородской области», - подчеркнула руководитель ведомства.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений