Поиск по сайту
Жизнь
27.11.2021 09:00

У выписанной из нижегородской ГКБ №29 пенсионерки не было 70%-ного поражения легких

Медики назвали данные недостоверными.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

В нижегородской ГКБ №29 опровергли информацию о выписке пожилой пациентки с 70% поражения легких и положительным тестом на коронавирус. Комментарий сотрудников появился в Instagram-аккаунте медучреждения.

Напомним, информация о выписке пенсионерки была опубликована в Instagram Глеба Никитина. Губернатору на действия врачей пожаловалась внучка женщины. Медики якобы пригрозили пожилой нижегородке домом ветеранов и «выставили» из медучреждения.

В самой больнице сообщили, что пациентка действительно поступила в ГКБ с 70% поражения легких и положительным тестом на COVID-19. Однако за время госпитализации она пошла на поправку. После комплексной терапии женщине стало лучше: были купированы симптомы дыхательной недостаточности, пришли в норму анализы крови, объем поражения легких снизился до 30%. Справку о выписке нижегородка получила после отрицательного ПЦР-теста.

«У женщины была нормальная температура, хорошая сатурация - (без кислорода) 97%. В общем, наши врачи были за нее спокойны – организм справился. Мы вместе справились!» - отметили сотрудники больницы.

Учитывая возраст пациентки, ей предложили долечивание в госпитале ветеранов войн. Но она оформила письменный отказ. Медики отмечают, что нижегородка имела на это полное право.

«Пожилая женщина очень хотела поскорее выписаться домой, хотя сама признавалась лечащему врачу, что там ее не очень-то ждут», - поделились врачи.

Данные о том, что пациентку пугали госпиталем, представители медучреждения опровергли, заявив, что лечивший бабушку врач «даже голос повысить не может, потому что не умеет».

«Мы любим нашу работу, (трудную работу, поверьте!) и всегда стараемся делать ее хорошо. И поверьте – нам, врачам, больно, когда по каким-то причинам одни люди говорят про эту работу неправду, а другие, не проверив, подхватывают эти слова», - добавили медики.

Ранее сообщалось, что 731 новый случай заражения COVID-19 зарегистрирован в Нижегородской области за минувшие сутки. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 211482.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений