Поиск по сайту
Жизнь
24.11.2021 11:40

Роспотребнадзор объяснил отказ в QR-кодах нижегородцам по справке об антителах

Вопрос прорабатывается на федеральном уровне.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

QR-код, подтверждающий иммунизацию, в Нижегородской области выдается тем жителям, кто в течение полугода перенес заболевание COVID-19 или в течение года прошел вакцинацию. Однако существует категория людей, которые болели бессимптомно или не сдавали ПЦР-тест и в результате имеют антитела, но не могут доказать факт болезни.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала в ходе брифинга 24 ноября, почему этой категории граждан не присваиваются QR-коды.

Наталья Садыкова отметила, что проблема получения гражданами с антителами QR-кода, дающего возможность посещать торговые центры, рестораны, кинотеатры и другие общественные места, существует не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах и странах.

«Сейчас очень большое количество зарегистрированных тест-систем, и каждая фирма, которая является производителем тест-систем, заявляет определенный критерий положительных или отрицательных антител. Защитный уровень антител сейчас заявляют не все производители, и, к сожалению, он отличается у разных фирм. Невозможно установить один критерий», - рассказала Наталья Садыкова.

Однако, по словам специалиста Роспотребнадзора, сейчас этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне.

«Тут два решения: либо установление критериев к каждой конкретной марке тест-системы, либо приведение всех тест-систем, которые зарегистрированы на территории РФ, к единой шкале. Это вопрос времени, и я думаю, что он будет решаться», - добавила Наталья Садыкова.

Ранее сообщалось, что обязательную вакцинацию от коронавируса для граждан старше 60 лет ввели в Нижегородской области.

Фото: скриншот с видео трансляции брифинга

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений