Поиск по сайту
Жизнь
23.11.2021 19:04

Расчистка рек Сатис, Теша и Вичкинза завершена в Нижегородской области

Работы проводились в рамках нацпроекта «Экология».
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области завершились работы по расчистке рек Сатис, Теша и Вичкинза, проводившиеся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, результаты работ по очистке Теши в Аразмасском районе проверили 22 ноября региональный министр экологии и природных ресурсов Денис Егоров и глава Арзамаса Александр Щелоков.

Расчистку русла Теши проводила компания ООО «КМК-Стройинжиниринг». Были выполнены работы по изъятию из реки водной растительности и затонувших деревьев. Общая длина расчищенного участка составила 11 километров. Подрядчик вывез порядка 17 тонн топляка, а также около 1,5 тысячи тонн растительности. На Вичкинзе в Дивеевском районе и Сатисе в Сарове дополнительно провели расчистку илистых донных отложений. Длина расчищенных участков составила 8 километров и 6,35 километра, соответственно.

Отметим, что работы по расчистке этих трех рек вошли в перечень мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров».

Как заявил Александр Щелоков, расчистка русла Теши является большим событием для Арзамаса. По его словам, эти планы вынашивались давно, и развитие паломническо-туристического кластера дало толчок. «В полной мере арзамасцы смогут оценить эффект от мероприятия, когда увидят Тешу летом. Однако на этом работа по оздоровлению рек не заканчивается, мы готовим документы на проектирование других объектов», - заключил глава Арзамаса. 

Ранее сообщалось, что проекты расчистки рек Теша в Арзамасе, Сатис в Сарове и Вичкинза в Дивееве были разработаны АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений