Поиск по сайту
Жизнь
21.11.2021 16:20

Прокуратура проверяет информацию о «концлагере» для собак в Дзержинске

Ранее информация о питомнике в квартире жилого дома появилась в сми.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

В Дзержинске прокуратура проводит проверку информации о ненадлежащем обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области

Как отмечается в сообщении, ранее в средствах массовой информации появился сюжет о том, что хозяйка квартиры одного из домов Дзержинска устроила в ней питомник собак. При этом владелица жилища не обеспечивала должный уход за животными.

В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрено статьей Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Прокуратура взяла на контроль ход проверки.

Кроме того, прокуратура даст оценку соблюдению органами МСУ законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Дело в том, что жильцы дома, в котором разместился питомник, направляли жалобы в соответствующие органы, но реакции не последовало.

Ранее сообщалось, что жильцы многоэтажки, расположенной на ул. Чапаева в Дзержинске, пожаловались на заводчицу собак, которая разместила питомник в принадлежащей ей квартире. Отмечалось, что сама хозяйка появляется в квартире редко. Жильцы дома указывали на неприятный запах и постоянный лай собак.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений