Поиск по сайту
Жизнь
26.10.2021 11:51

QR-коды нижегородцев действуют только при предъявлении паспорта

Основной документ жители региона должны иметь при себе постоянно.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области QR-коды, подтверждающие иммунизацию или вакцинацию от коронавируса, действительны только при предъявлении паспорта. Об этом напомнил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

Глава минздрава региона опубликовал в своем Instagram пост с фотографией собственного цифрового кода. Однако поскольку при посещении общественных мест QR-коды должны сверять с паспортом посетителя, копировать его бесполезно, подчеркнул он. 

В свою очередь один из подписчиков обратил внимание на то, что законодательство не обязывает граждан всегда носить с собой паспорт. В ответ Мелик-Гусейнов возразил, что, согласно постановлению правительства РФ от 2 апреля 2020 года, в этом году россияне обязаны иметь при себе паспорта в связи с введением режима повышенной готовности. Более того, они обязаны предъявлять основной документ по требованию «уполномоченных должностных лиц». 

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения рассказал о правилах получения цифровых кодов в Нижегородской области. Также он объяснил задержки при оформлении QR-кодов для привившихся и переболевших жителей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений