Поиск по сайту
Жизнь
11.10.2021 10:14

Бактерии листерии нашли в наггетсах двух производителей

Состав 14 из 20 товаров не соответствовал заявленному.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Специалисты Роскачества исследовали куриные наггетсы 20 торговых марок и выявили нарушения или несоответствия у большинства из них. Об этом сообщается на сайте организации.

11 товаров из 20 относились к полуфабрикатам, девять – к кулинарным изделиям. Закупочная стоимость на момент исследования варьировалась от 18,67 до 66,15 рубля за 100 граммов. Исследования были проведены по 553 показателям безопасности, качества, соответствия маркировке.

В трех товарах были найдены бактерии золотистого стафилококка, в двух – листерии, в одном – кишечной палочки. Кроме того, состав 14 из 20 изделий не полностью соответствовал заявленному на упаковке. Так, в наггетсах были обнаружены не указанные на пачке костные включения, кожа птицы, а также соевый белок.

Ни один из производителей не смог дотянуться до опережающего стандарта по показателю «кислотное число жира». Это значит, что сами кулинарные изделия или масло, с помощью которого они были приготовлены, находились в начальной стадии окислительной порчи. Либо используемое при прожарке масло имело низкое качество.

В Роскачестве отметили, что на сегодняшний день в России отсутствует официальный термин «куриные наггетсы». Соответственно, не существует и четких стандартов для производства товара.

Ранее сообщалось, что листерии обнаружены в котлетах нижегородского производителя.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений