Поиск по сайту
Жизнь
05.10.2021 23:32

Никитин призвал работодателей отнестись ответственно к удаленке для сотрудников

Внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

«Работодатели вновь должны максимально ответственно отнестись к переводу сотрудников на дистанционку», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя изменения, внесенные им в указ «О введении режима повышенной готовности». Его слова приводит пресс-служба правительства области.

Как напомнил глава региона, такие требования уже ранее были в указе, но после стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом не продлевались.

Согласно изменениям в указ, вступающим в силу с 6 октября текущего года, работодатели должны будут перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы.

В частности, руководителям необходимо обеспечить перевод на дистанционку не менее 30% от общей численности работников, чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических процессов, а также лиц, не имеющих сертификата прививки от коронавируса, в том числе по медицинским показаниям, или сертификата об иммунизации.

Данные требования не распространятся на организации ОПК, авиастроения, а также организации, входящие в состав «Росатома», «Роскосмоса» и ряд других.

Подробная информация размещена на официальном сайте правительства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин назвал угрожающей ситуацию с COVID-19 в Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений