Поиск по сайту
Жизнь
16.09.2021 06:30

Свыше 70% нижегородцев одобряют регулярную поддержку семей с детьми

Итоги эксперимента по выплате безусловного дохода подведены в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Эксперимент по введению безусловного базового дохода завершен в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает nn.ru со ссылкой на информацию Нижегородского института политической психологии.

Согласно информации, эксперимент продолжался в течение месяца. Социологами были отобраны 20 семей с детьми, которым перевели по 10 тыс. рублей на спецкарту. Затем расходы этих семей проанализировали. Средний доход участвовавших в исследовании семей составил 15,5 тыс. рублей на человека.

Выяснилось, что затраты на детей составили 70% от выданной суммы, а 30% от нее пошли на общесемейные нужды. При этом 30% денег семьи потратили на детскую одежду, около 22% - на продукты питания, немногим более 9% - на школьные принадлежности. Спиртные напитки стали одной из самых непопулярных категорий трат – менее 1%.

Отмечается также, что согласно проведенному ранее социологическому исследованию, за введение безусловного справедливого дохода для семей с детьми высказываются более 70% респондентов. Идею введения такого дохода для всех граждан высказались только 37% опрошенных.

Напомним, в августе текущего года сообщалось, что в Нижнем Новгороде в течение месяца будет проходить эксперимент по введению безусловного базового дохода. Тогда Институт политической психологии предлагал желающим принять в нем участие подать соответствующую заявку.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений