Поиск по сайту
Жизнь
15.09.2021 23:04

Скульптуру Максима Горького открыли в Ковалихинском сквере

Торжественное открытие состоялось 15 сентября.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде 15 сентября состоялось торжественное открытие скульптуры Максима Горького в Ковалихинском сквере. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Высота бронзовой скульптуры, выполненной скульптором Алексеем Щитовым, составляет почти три метра. Она представляет собой копию гипсовой скульптуры Горького работы Андрея Кикина, которая стояла раньше в парке имени Кулибина.

Как отмечается в сообщении, удалось не только восстановить работу Кикина, но и воплотить его изначальную идею - сделать скульптуру писателя в бронзе. Этим планам автора помешала начавшаяся Великая Отечественная война.

На церемонии открытия скульптуры присутствовал правнук писателя Максим Пешков. Он выразил благодарность нижегородцам за сохранение памяти о его великом предке.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что позже скульптуру украсит архитектурная подсветка, а рядом будут высажены цветы. Он также отметил, что с установкой скульптуры фактически завершилось благоустройство Ковалихинского сквера.

Напомним, что гипсовый памятник Горькому, стоявший в парке им. Кулибина, был демонтирован в 2011 году в связи со строительством часовни. Скульптуру распилили и отправили на хранение. Она едва не была утрачена.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений