Поиск по сайту
Жизнь
14.09.2021 14:07

Нижегородский Бэнкси посвятил стрит-арт скандальной колонне у театра «Комедiя»

Ранее в обновленной колонне горожане рассмотрели «фаллические символы».
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Уличный художник «Бэнкси нижегородский» посвятил новую плитку изуродованной колонне с музой у нижегородского театра «Комедiя». Фото новой работы художник опубликовал в социальных сетях.

Стрит-арт называется «Лингам» и располагается на стене здания недалеко от театра. Изображение сопровождается цитатой Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вот опять».

Ранее нижегородцы осмеяли горе-реставрацию колонны со статуей музы Талии рядом с театром «Комедiя». Пост сравнения двух монументов координатор Нижегородского Института урбанистики, архитектор Зоя Рюрикова опубликовала в Facebook. В обновленной колонне горожане рассмотрели «фаллические символы».

В 2021 году «Нижегородскому театру комедии»выделили средства на капремонт входной группы. В дополнение к основным работам подрядчик выполнил противоаварийный ремонт колонны у входа.

Объект, который явился взору нижегородцев после ремонта в августе 2021 года, также стал результатом поддерживающих мер – капитель обваливалась, что представляло опасность для зрителей. В «Комедии» подчеркнули, что выполненная подрядной организацией работа – всего лишь временная мера, и сейчас прорабатывается вопрос об усилении крепления капители к опорной трубе для придания объекту прежнего вида. 

При этом статуя музы Талии во время ремонта изменениям не подвергалась.

Ранее сообщалось, что нижегородский Бэнкси разместил Лаокоон на здании бассейна. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений