Поиск по сайту
Жизнь
10.09.2021 18:36

Открытие ДДТ имени Чкалова в Нижнем Новгороде сдвинулось на 2022 год

Мэр потребовал увеличить число рабочих на объекте.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил ход работ по ремонту исторического здания Дворца детского творчества имени В.П. Чкалова, расположенного в Нижегородском районе города. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, глава города потребовал от подрядной организации увеличить число рабочих на объекте, чтобы успеть сдать его в срок. По словам мэра, необходимо, чтобы три тысячи ребят, распределенных в другие учреждения, смогли вернуться и приступить к занятиям в следующем году. Юрий Шалабаев также поставил задачу закрыть тепловой контур здания до холодов.

В свою очередь, представитель подрядчика заявил, что капремонт ДДТ им. Чкалова вышел на завершающую стадию. Сейчас почти завершен ремонт фасада, полностью заменены сети тепло- и водоснабжения. Однако в процессе восстановлении окон выяснилось, что это потребует значительно больше усилий, чем планировалось, поэтому работы пока не завершены.

Напомним, что реставрация объекта культурного наследия – Дворца детского творчества имени Чкалова, началась в феврале текущего года. Работы проводит ООО «АВК-Групп», ставшее победителем конкурса по выбору подрядчика. С компанией был заключен контракт на сумму 139 млн рублей. Завершить реконструкцию планировалось до конца этого года.

Предполагалось вводить объект поэтапно. В частности, к августу 2021 года планировалось закончить основные работы, включая реставрацию фасада. К сентябрю должен завершиться ремонт на первом и втором этажах, что позволило бы возобновить занятия для детей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений