Поиск по сайту
Жизнь
01.09.2021 18:04

Разрушение штолен началось на Волжско-Окском склоне в Нижнем Новгороде

Часть штолен находится на территории парка «Швейцария».
Нижний Новгород. 01 сентября. NewsRoom24.ru -

Штольни дренажной системы, расположенные на Волжско-Окском склоне в Нижнем Новгороде, разрушаются и находятся в аварийном состоянии. Об этом пишет издание «Комсомольская правда - Нижний Новгород» со ссылкой на департамент благоустройства нижегородской мэрии.

Как отмечается в сообщении, данная система, состоящая из вертикальных колодцев и наклонных штолен, служит для отвода грунтовых вод и предназначена для предотвращения оползней.

Всего на Волжско-Окском склоне столицы Приволжья находится более 60 дренажных штолен, практически треть из них – на территории парка «Швейцария».

Согласно информации, в рамках работ по комплексному благоустройству парка было проведено обследование штолен. Выяснилось, что они находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, имеются обрушения, прогибы и завалы опорных стоек, нарушения геометрии отделки, частичное разрушение бетона.

В департаменте сообщили, что ремонт штолен планируется провести в рамках второго этапа благоустройства нижегородского парка «Швейцария».

Напомним, что парк «Швейцария» был частично открыт для нижегородцев и гостей города 22 августа текущего года.

Сообщалось также, что полностью парк планируется открыть приблизительно через два месяца. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений