Поиск по сайту
Жизнь
09.07.2021 13:53

Гельминты церкарии обнаружены в озере Земснаряд в Автозаводском районе

Они вызывают у купальщиков церкариозный дерматит.
Нижний Новгород. 09 июля. NewsRoom24.ru -

Гельминты церкарии, поражающие водоплавающую птицу и вызывающие у людей церкариозный дерматит, обнаружены в ходе проверки в воде озера Земснаряд в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, нижегородцам рекомендуют воздержаться от купания в указанном озере. 

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие требованиям  санитарных норм и правил имеют 15 зон рекреации.

По состоянию на 9 июля текущего года, превышения по микробиологическим показателям выявлены на следующих водоемах: озере парка имени 777-летия Нижнего Новгорода, Верхнем и Третьем озерах Щелоковского хутора, озере ПКиО по улице Смирнова, озерах Светлоярское, Лунское, Пестичное, Мещерское, Больничное и Сортировочное.

По санитарно-химическим показателям качество воды в водоемах Нижегородской области находится в пределах фоновых значений. Вирусологические, радиологические и паразитологические показатели соответствуют нормативным, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что водоемы Нижегородской области проверят на зараженность церкариями после происшествия на озере Земснаряд.

Напомним, в июне нижегородцы начали выкладывать в социальных сетях фотографии опухших укусов на своей коже, появившихся после купания на озере Земснаряд в Автозаводском районе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений