Поиск по сайту
Жизнь
18.05.2021 10:34

Четверть нижегородцев проведут на даче летний отпуск в 2021 году

17,6% опрошенных вообще не планируют отдыхать.
Нижний Новгород. 18 мая. NewsRoom24.ru -

Каждый четвертый нижегородец собирается провести отпуск летом 2021 года на даче. Об этом стало известно по результатам опроса Института проблем социального управления (ИПСУ). 

Отметим, что в этом году желающих уехать отдыхать на дачу чуть меньше, чем в прошлом –23,9% против 25,5%. Дома вместо поездки к морю будут находиться 17,7% респондентов – годом ранее их было 15,5%. А в другой город России уедет каждый десятый житель региона. 

К морю на курортах Краснодарского края планируют отправиться 8,3% опрошенных, при этом летом 2020-го таких было 4,8%. 5,7% нижегородцев поедут в Крым. Заграничный отпуск, несмотря на частично открывшиеся границы, запланировали всего 4% респондентов. Впрочем, год назад о таких планах сообщил всего 1% участников исследования. 

16% жителей Нижегородской области вовсе не собираются в отпуск. Перед прошлым летом такой ответ дали 17,6%. 

Еще 6,9% заявили, что не получат отпуск из-за отсутствия работы. Примечательно, что в год пандемии так отвечали целых 17% опрошенных. 

Директор ИПСУ Максим Лубяной находит странным, что число нижегородцев, желающих провести отпускные дни за пределами региона, за год увеличилось всего на 10% - до 27,9%. 

«При этом практически на том же уровне осталось желание провести отпуск на даче или дома: 41,2% в прошлом году, 41,6% — в текущем. Похоже, нижегородцы не очень хорошо знают о тех возможностях снижения стоимости отдыха, которые появились, благодаря государственным программам», - заключил социолог.

Напомним, большинство нижегородцев, принявших участие в традиционном опросе Newsroom24, планирует провести отпуск в 2021 году, не выезжая за пределы Родины. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений