Поиск по сайту
Жизнь
06.04.2021 16:48

Свинина с возбудителем сальмонеллеза обнаружена в Нижегородской области

Данный вид бактерий устойчив к заморозке.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Возбудителя сальмонеллеза обнаружили в образце свинины на территории Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

В учреждении пояснили, что, попадая в организм человека, сальмонеллы могут вызвать воспаление в некоторых отделах пищеварительной системы и интоксикацию. При этом они могут выдерживать низкие температуры – до -82 градусов, соление и копчение. А при комнатной температуре эти микроорганизмы жизнеспособны до трех месяцев. Справиться с ними помогает только термическая обработка: возбудители сальмонеллеза погибают при температуре +55°C за 1,5 часа или при нагревании до 60 °C в течение 12 минут. 

При этом для снижения риска заражения греть пищу рекомендуется не менее 10 минут при 75 °C. А чтобы уничтожить патогенны, содержащиеся в 500 мг мяса, его необходимо варить или тушить в течение 2,5 часа. 

На данный момент результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Там к недоброкачественному продукту примут меры, предусмотренные законодательством РФ.

Ранее сообщалось, что повышенное содержание опасных микроорганизмов выявили в нижегородском молоке.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений